1. トップ
  2. レシピ
  3. にんにくとごま油香る♪枝豆のピリ辛炒め

にんにくとごま油香る♪枝豆のピリ辛炒め

  • 2024.7.19

こんにちは!

大好きな枝豆の季節が
やってきました♡
我が家では、茹でるより
炒める派です(^^)
最近よく作るピリ辛炒めを
ご紹介します♪
にんにくとごま油が効いていて、
ビールにも合います。

それでは、レシピへGo!!
↓↓

▼材料 (2〜3人分)

・ 枝豆:1袋
・ にんにく:1かけ
・ ごま油:大さじ2
・ ラー油:適量
・ 塩こしょう:適量

■にんにくを炒めます

フライパンに
ごま油を入れて熱し、
にんにくのみじん切りを
炒めます。

■枝豆を炒めます

①にんにくの香りが出てきたら、
洗って水けを切った枝豆を
フライパンに入れて
弱目の中火で炒めます。
②塩こしょうをします。

■ラー油をまわしかけます

量はお好みで♪
私は5滴くらいが好きです。
辛すぎない量です。

■完成!

枝豆に火が通ったら
できあがりです♪

【お品書き】
⚫︎にんにくとごま油香る
枝豆ピリ辛炒め
⚫︎海鮮焼きそば
⚫︎餃子

■ コツ・ポイント

にんにくは健康にも良いそうです。
元気に夏を乗り切りたいですね(^^)

暮らしニスタ/maruri_7さん

元記事で読む
の記事をもっとみる