1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷めてもおいしい!「ツナとシソのもち麦おにぎり」

冷めてもおいしい!「ツナとシソのもち麦おにぎり」

  • 2024.7.18

ツナとしそを混ぜたおにぎりです。もち麦入りご飯で冷めてもおいしい~朝食やお弁当にピッタリ!

▼材料 (2個分)

・ もち麦ご飯:250g
・ ツナ缶:1缶(80g)
・ シソ:2枚
・ 白いりゴマ:大さじ1
・ めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2

シソは千切りにします。

ツナはしっかり油を切って、めんつゆを合わせます。

もち麦入りご飯とツナ、シソとごまを混ぜ合わせます。

ラップに包んで握って完成。

■ コツ・ポイント

ラップを使うと握りやすいです。もち麦入りご飯で作るとしっとりして、ぼそぼそ感がなくおいしいです。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる