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【スーパーで買った枝豆の激ウマな食べ方】和田明日香さん、天才!「モミモミするだけ」で無限に止まらない

  • 2024.7.17

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。

夏野菜の代表といえば「枝豆」。枝豆とビールの組み合わせは最強ですよね。

定番・塩茹での枝豆もいいけれど、今回はもっとビールが進むレシピ「無限ピリ辛枝豆」を料理研究家・和田明日香さんがテレビ朝日番組『家事ヤロウ!!!』 で紹介していました。

材料3つで簡単に作れるのでさっそく作ってみました♪

手が止まらなくなる!

テレビ朝日番組『家事ヤロウ!』で料理研究家・和田明日香さんが紹介していた「無限ピリ辛枝豆」。

茹でた枝豆をピリ辛に仕上げたおつまみにぴったりな大人の枝豆です。

和田明日香さん「無限ピリ辛枝豆」の作り方

ヨムーノ

材料(作りやすい分量)

枝豆…150g 赤麹…小さじ2 にんにく…少々 水…大さじ1

※赤麹は豆板醤で代用可だったので、今回は豆板醤を使いました。

作り方①ポリ袋にすべての材料を入れて揉み込む

ヨムーノ

すりおろしたにんにく、赤麹または豆板醤、水を混ぜ合わせます。

茹でた枝豆とポリ袋に入れ、揉み込んで置いておきます。

作り方②器に盛り付けて完成

ヨムーノ

味がついたら器に盛り付けて出来上がり。

すべての材料を揉み込んで置いておくだけと簡単でした。置き時間は紹介されていなかったので、15分ほどにしました。

実食!

見た目はかなり辛そうですが、食べてみるとピリッとしたほどよい辛さでやみつきになりますね。

後からにんにくの香りが追いかけてきて手が止まらなくなります(笑)。

今回は風味と香りを重視したかったので生のにんにくを使いましたが、手軽に作りたければチューブでもいいかと思います。生のにんにくはしっかりパンチきいていて良かったです。

いつもの塩枝豆よりも進みました♪

暑い時期にビールと一緒に食べたくなる料理ですね。

いつもの塩枝豆に飽きたら挑戦してみて

テレビ朝日番組『家事ヤロウ!!!』で料理研究家・和田明日香さんが紹介していた「無限ピリ辛枝豆」をご紹介しました。

揉み込んで置いておくだけで手が止まらないおつまみが一品できるのはうれしいですね。

枝豆は塩茹でで食べることしかしなかったので、レパートリーが増えました。

ぜひ作ってみてください。

ライター:坂本リエ

コンビニに週5通う新商品×スイーツマニア

新商品とスイーツが好きなwebライター。コンビニ・カルディを毎週パトロールしています。

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