1. トップ
  2. グルメ
  3. 【堺筋本町】お肉と魚のWメインの本格和食日替わりランチ!「魚と肴と酒処 八仙」

【堺筋本町】お肉と魚のWメインの本格和食日替わりランチ!「魚と肴と酒処 八仙」

  • 2024.7.16

<大阪発>大阪メトロ本町駅から徒歩3分。堺筋本町駅から徒歩5分。大阪のビジネス街・本町にある旬の鮮魚と日本酒が自慢の本格和食居酒屋「魚と肴と酒処 八仙」のランチをご紹介します。

出典:リビング大阪Web

大阪のビジネス街・本町に杉玉を発見!いいですね~。地下に和食のお店があるようです。気になるるなるな~。「魚と肴と酒処」ですって!いい響きですね~。日替わりランチが3種類あるのかと思ったら、この3つの全部が日替わりランチに入っているようです。しかも、魚とお肉の料理です。ダブルメイン!

出典:リビング大阪Web

地下に潜ると、「料理長おすすめの地酒」が!三井の寿がある!いいですね~。

出典:リビング大阪Web

店内は広い!和モダンなテーブル席に大理石のカウンター席。お酒がたくさんありますね。八仙の日替わりランチは、メイン2種、小鉢、ごはん、漬物、汁物ですね。

八仙の日替わりランチは、魚とお肉のWメインで、990円

出典:リビング大阪Web

八仙の日替わりランチ 990円 メインの「イワシフライ和風あんかけ・マグロの山かけ・ハンバーグデミグラス」・高野豆腐・柴漬け・お味噌汁・ご飯付きです。

出典:リビング大阪Web

しっかりとした歯ごたえの肉感のあるハンバーグです。

出典:リビング大阪Web

イワシフライ和風あんかけは、このお皿に入っているものすべてが柔らかいです。茄子の揚げびたしは切れ目がたくさん入っていて噛むとジュワ~っとジューシー!

出典:リビング大阪Web

マグロの山かけは、マグロが旨い!山芋がトロトロでこの粘り気の強さがいいですね~。

出典:リビング大阪Web

八仙の日替わりランチ 990円 メインは「サーモンのポテト焼き・ミニ造り・メンチカツテリヤキソース」・漬物・アジの南蛮漬け・お味噌汁・ご飯付きです。

出典:リビング大阪Web

メンチカツのコロモがサクサクで、挽肉がびっちりと入ったメンチカツ!とっても肉感を感じます。

料理人さんは高級料亭出身。さりげない技が趣深い~

出典:リビング大阪Web

サーモンのポテト焼きです。ウインナーも見えますね。紙に包んでありました。旅館の夕飯に出てくるタイプの料理ですよね~。料理人さんが高級料亭出身だそうです。和食の技がさりげなく見えて趣があります。お肉と魚のダブルメインとお造りが付く日替わりランチは嬉しいですね。夜は、魚と肴とお酒が楽しめそうです。

魚と肴と酒処 八仙
住所:大阪市中央区安土町3-2-4  JUST本町ビルB1階
電話番号:06-6484-7886
営業時間:11:30~15:00    17:00~23:00
定休日:日曜・祝日・お盆・年末年始

元記事で読む
の記事をもっとみる