1. トップ
  2. グルメ
  3. 「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」が瀬戸内の春の味覚フェアを開催中。

「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」が瀬戸内の春の味覚フェアを開催中。

  • 2016.3.8
  • 829 views

【さらに写真を見る】「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」が瀬戸内の春の味覚フェアを開催中。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが瀬戸内をテーマにした、「瀬戸内春の味めぐり」フェアを開催中だ。2016年4月30日(土)までホテル内のレストランで、瀬戸内の食材を使用したオリジナルメニューを提供する。

ブッフェレストラン「コンパス」では、瀬戸内食材満載のバラエティブッフェを提供。オードブルからメイン、デザートまで、瀬戸内の食材を使ったメニューが多彩に味わえる。3月〜4月では一部メニューが変わるが、3月のおすすめは「瀬戸内直送地魚の鉄板焼き」。瀬戸内から直送されるその日届いたい新鮮な魚を、瀬戸田レモンのバターソースで鉄板焼きにしたものだ。鯛飯は3月は鯛の刺身と出汁をごはんの上に乗せていただく愛媛県宇和島風の鯛飯を、4月は土鍋で炊きこんだ鯛飯を提供する。岡山AGRIブロードカントリーから届くミニトマト3種類を食べ比べも楽しい。

そのほか、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」では瀬戸内の味覚をモダンフレンチに昇華したメニューを、ペストリーショップ「ドーレ」では瀬戸田レモンのカスタードのエクレアを提供するなど、ホテル内のすべてのレストラン、カフェで瀬戸内の食材を使ったさまざまなオリジナルメニューを用意している。

地中海の2倍以上も種類豊富な魚介類がとれ、30種類以上もの柑橘類が栽培されている瀬戸内の味覚をこの機会にとことん満喫してみたい!

※仕入れの状況でメニュー内容が変更となる場合あり

瀬戸内 春の味めぐり

期間/~2016年4月30日(土)

場所/オールデイブッフェ「コンパス」 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

提供時間/【ランチ】平日11:30~15:20、土日祝11:30~15:30【ディナー】平日17:30~21:30、土17:00~21:30、日祝17:00~21:20

料金/【ランチブッフェ】<平日>大人3,500円、シニア(60歳以上)3,000円、子ども(4~12歳)1,600円 <土日祝>大人 3,900円、シニア(60歳以上)、3,300円、子ども(4~12歳)1,800円【ディナーブッフェ】<平日>大人4,300円、シニア(60歳以上)4,000円、子ども(4~12歳)2,100円、<土日祝>大人4,900円、シニア(60歳以上)4,500円、子ども(4~12歳)2,400円

・税込・サービス料なし

予約・問い合わせ先/レストラン総合予約045-411-1188 (10:00~20:00)

http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/event/setouchifair.php

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる