1. トップ
  2. レシピ
  3. ズッキーニといかetc.のマヨネーズ炒め

ズッキーニといかetc.のマヨネーズ炒め

  • 2024.7.16

今回はズッキーニを使ったマヨネーズ炒めのご紹介です。

ではご覧くださいませ。

▼材料 (4人分)

・ ズッキーニ:1本
・ 玉ねぎ:半個
・ かぼちゃ:120g
・ いか(切り身):約250g
・ 人参:30g
・ 小口ねぎ:1本
・ 鶏ガラスープの素:小さじ1
・ マヨネーズ:大さじ2

ズッキーニが1本79円で販売されていました。

本日はこのズッキー二を使ってマヨネーズ炒めを作りたいと思います。
味付けは鶏がらスープの粉末(顆粒)だけですが、コクがあって美味しいですよ。

では、簡単なレシピですので、どうぞ、ご覧くださいませ。

スライスした玉ねぎ、かぼちゃを入れよく炒めます。
テフロン加工なので油は使いません。

輪切りにしたズッキーニ、せん切りにした人参、短冊切りにしたいかを入れよく炒めます。
冷蔵庫に少し余っていた小口ねぎ(なくてもOK)を入れよく炒めます。

マヨネーズ、鶏がらスープの素(顆粒)を入れよく絡めながら炒めます。

火を止めて器に盛り付けます。

取り分けてお召し上がりください。

■ コツ・ポイント

カレー粉末を入れても美味しく召しあがれますよ。

暮らしニスタ/舞maiさん

元記事で読む
の記事をもっとみる