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ごはんがすすむ!絶品おかず♪ししとうと豚肉の甘辛炒め

  • 2024.7.14
ごはんがすすむ!絶品おかず♪ししとうと豚肉の甘辛炒め

【材料】(2人分)

  • 豚こま肉:180g
  • ししとうがらし:10本
  • 味付塩こしょう:少々
  • 片栗粉:大さじ1杯
  • 合わせ調味料
  • しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • 砂糖:小さじ1杯
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1杯
  • しょうゆ:小さじ1/2杯
  • みりん:大さじ1杯
  • サラダ油:小さじ2杯

【作り方】

1: ししとうは軸の先を切り、切れ目を入れます。

2: ボウルに【合わせ調味料】を混ぜ合わせます。

3: 豚こま肉に味付塩こしょうを入れて混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。

4: フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③を入れて炒めます。

5: 肉に火が通ったら、①を加えてさらに炒めます。

6: ②を加え、全体を炒め合わせて完成です。

コツ・ポイント

ししとうは切り込みをいれておくと爆発しにくいですよ。

豚肉には片栗粉をまぶしておくことで食感が良く仕上がります。

よくある質問

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

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