1. トップ
  2. レシピ
  3. え、こんなにラクなの?【ぶんぶんチョッパー】でミートソースが超簡単!公式の大人気レシピをご紹介♪

え、こんなにラクなの?【ぶんぶんチョッパー】でミートソースが超簡単!公式の大人気レシピをご紹介♪

  • 2024.7.14

大変なみじん切りがサクッとできる、大人気の調理道具「ぶんぶんチョッパー」。活用すれば、野菜たっぷりのミートソースもラクラク作れます。ぶんぶんチョッパーの公式インスタでもバズったレシピをご紹介。

スパゲッティミートソースの作り方

野菜のみじん切りをたっぷり加えるのがうまみアップのコツ。ぶんぶんチョッパーがあれば、とても簡単です!

【材料(2人分)】

・スパゲッティ… 160g
・合いびき肉… 150g
・A 玉ねぎ… 1個
・A にんじん… 1/4本
・A しいたけ… 2個
・A にんにく… 1かけ
・塩… 適量
・小麦粉… 小さじ1
・B ホールトマト缶… 1/2缶(200g)
・B 水… 100ml
・B トマトケチャップ、ウスターソース… 各大さじ1
・B 顆粒スープ(コンソメ)… 小さじ2
・B 砂糖… 小さじ1
・B 塩… 小さじ1/2
・オリーブオイル… 大さじ1

使ったのは640mlのぶんぶんチョッパー

【下ごしらえ】

*玉ねぎは2cm角に切る。
*にんじんは1cm厚さの半月切りにする。
*しいたけは石づきをとって半分に切る。
*にんにくは半分に切る。

【作り方】

1 なべに湯を沸かして塩をとかし、スパゲッティを袋の表示とおりにゆで、ざるに上げて器に盛る。

2 容器にAを入れて40回ぶんぶんする。

\ぶんぶん後/

3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をいためる。野菜がしんなりしてきたらひき肉を加えてほぐしいため、肉の色が変わったら小麦粉を振り入れてまぜる。全体がなじんだらBを加え、5分ほど煮込んで1にかける。

まとめ/暮らしニスタ編集部

 

 

元記事で読む
の記事をもっとみる