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焼きもろこしにバターで反則級の旨さ♡いつもと違う「香ばしコーンのコールスロー」に挑戦!甘味とコク♡

  • 2024.7.13

キャベツのサラダといえば「コールスロー」を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。けれど、作るのはなんだか面倒くさくて、ずっと避けて通ってきました。そんなとき、YouTubeで話題になっているくまの限界食堂さん考案「香ばしコーンのコールスロー」を発見!簡単なのに圧倒的においしくなる秘密は、コーンを焦げ目がつくまで炒めることだとか。そんなことでおいしくなるのなら、ちょっと作ってみようっと!


くまの限界食堂さん考案「香ばしコーンのコールスロー」

129万人が登録するYouTubeチャンネルを運営している、お料理系YouTuberで動画クリエイターの『くまの限界食堂』さん。簡単な手順で作れるアイデアレシピの数々を“おいしそうな動画“で紹介しています。

「絶対おいしい」「香ばしさも加わって反則」「コーンを炒めるとは意外」などとコメントがありました。
どんな味わいに仕上がるのか楽しみ!

「香ばしコーンのコールスロー」の材料はこちら



【材料】
キャベツ…1/4個
にんじん…1/4本
コーン…1缶(180g)
塩…小さじ1/2
水…1L
有塩バター…10g

[A]
マヨネーズ…大さじ3
砂糖…小さじ2
酢…大さじ1
こしょう…少々

焦がしたコーンの風味が香ばしくてたまらない

1. ボウルに水、塩を入れて混ぜます。
キャベツ、にんじんをスライサーで千切りにしながらボウルに加え、浸けておきます(10分ほど)。



2. コーン缶の水気を切ります。
フッ素樹脂加工のフライパンにコーン缶を入れて、コーンに焦げ目がつくまで炒めます。



3. 4分ほど炒めると、焦げ目がついてきます。
火を止めて、バターを加えて、溶かし混ぜます。



4. 別のボウルに[A]を入れて混ぜ合わせます。
1のキャベツとにんじんの水気をしっかり絞りながらボウルに加えて、和えます。3を加えて軽く和えたらラップを被せて、冷蔵庫で2時間冷やします。


5. 全体を混ぜたら出来上がり。



コーンを炒めている間に野菜の千切りをしたら時短になりました。
味を馴染ませる時間をのぞけば、5分もかからなかったです。



シャキシャキのキャベツとにんじんに、コーンの甘みとコクが混ざっていて、ひとくちめからおいしすぎる~!
マヨネーズやバターを使っているのにまったくくどさがないですね。
酢がさっぱりとした後味に仕上げてくれています。
ブラックペッパーをかけるとアクセントになっておいしかったのでおすすめ。
焦がしコーンが間違いないおいしさで“焦げ“が美味でした。

小学生の娘は野菜が苦手なのですが、コーンは大好き!
「おいしそう~」と言いながら一瞬で食べ終わっていましたよ。
甘みがあって食べやすかったそうです。

時間がかからずに簡単に作れて一石二鳥!
もう1品に最適です。ぜひ作ってみてください。

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