1. トップ
  2. グルメ
  3. トマト4種を贅沢に使い奥行きのある味に。アルマーニ / リストランテで日本とイタリアの夏の旬を堪能

トマト4種を贅沢に使い奥行きのある味に。アルマーニ / リストランテで日本とイタリアの夏の旬を堪能

  • 2024.7.11

この夏、アルマーニ / リストランテでは、イタリアと日本から取り寄せた4種のトマトを使い奥行きのある味わいに仕立てたカプレーゼや、フルーツトマトの強い甘みを最大限に引き出したガスパチョなど、同店の夏の定番料理をより洗練させた仕立てで提供する。コースを締めくくるデザートには、パイナップルやマンゴーなどの南国フルーツを使った逸品も登場。さまざまな調理法で爽やかな味わいを表現した、同店ならではの味わいとなっている。

また、アルマーニ / リストランテでは、今年4月に能登半島地震チャリティディナーを開催。4月以降も引き続き、能登の生産者から届くさまざまな旬の食材を、おまかせコースで使用。

エグゼクティブシェフ カルミネ・アマランテによる、暑い夏を鮮やかに彩る料理の数々、心ゆくまで堪能して。

提供期間/〜終了時期未定

提供場所/アルマーニ / リストランテ(ARMANI / RISTORANTE) 東京都中央区銀座 5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10・11F

営業時間/ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00)、ディナー 18:00〜23:00(L.O.20:00)

料金/ランチ“Tradizione Lunch” 12,000円、ランチ“Omakase” 19,000円、ディナー“Omakase” 20,000円、30,000円(税込・サービス料別)

定休日/日曜日、月曜日

Tel./03-6274-7005

https://www.armani.com/ja-jp/experience/armani-restaurant/armani-ristorante-tokyo-ginza

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる