1. トップ
  2. レシピ
  3. 焼くだけ!ズッキーニのカレーガーリックグリル

焼くだけ!ズッキーニのカレーガーリックグリル

  • 2024.7.11

ただ焼くだけでおいしいなと感じるズッキーニなのですが、カレーのスパイスの風味をまとわせて、ちょっと食欲をそそる味付けにしてみました♪

▼材料 (2人分)

・ ズッキーニ:大きめ1/2本
・ オリーブオイル:大さじ1
・ 塩:少々
・ カレー粉:ひとつまみ
・ にんにく:1/2かけ

■1.材料を切ります

ズッキーニは縦に4〜6等分に切る。にんにくは薄切りにする。


■2.調味料を振ります

ズッキーニをオリーブオイルで和える。アルミホイルを一度軽く丸めて広げたら1のズッキーニの皮を下にして並べ、塩、にんにく、カレー粉を振る。

■3.焼きます

魚焼きグリルかトースターでこんがりとするまで焼く。

■ コツ・ポイント

・にんにくは風味が移る程度ですがあるとカレー粉の風味と相まって食欲をそそる香りとなります。
・トースターでも焼けるのですが、あれば魚焼きグリルで焼いた方がおいしいです。
※トースターで、天板があれば天板の上にのせて焼けますよ♪

暮らしニスタ/増田陽子さん

元記事で読む
の記事をもっとみる