1. トップ
  2. レシピ
  3. ★この作り方以外でもう作れない‼そのままでもパンに挟んでも。絶品鶏ハム★

★この作り方以外でもう作れない‼そのままでもパンに挟んでも。絶品鶏ハム★

  • 2024.7.10


▼材料 (2人分)

・ 鶏むね肉:1枚
・ A【砂糖:小さじ1.5
・ 塩こしょう:小さじ0.5
・ オリーブオイル】:大さじ1

作り方
1.鶏肉全体をフォークで刺したら耐熱用保存袋に入れAを入れてよく揉みこんだら
密封する
2.鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したら1の袋を入れ弱火に落として
2分茹でたら蓋をしてそのまま30分おいたら完成

お好みのサイズに切って。お好みのドレッシングなどをかけて。
今回は余ったのでコッペパンにサラダ菜、スライストマト、鶏ハム、人参のラぺを
挟んだものも作ってみました。

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
の記事をもっとみる