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モチッと柔らかいモッツァレラチーズと桃!とろ〜り伸びるモッツァレラチーズとトマトのベーコンペペロン!

  • 2024.7.10

モッツァレラチーズを使ったパスタとデザート!
美味しいですよー!

▼材料 (作りやすい分量)

・ パスタ:2人前
・ モッツァレラチーズ(一口サイズ):20〜25個
・ ★オリーブオイル:適量
・ ★ニンニク(切らない):4片
・ ★鷹の爪(切り込みを入れる):2本
・ ベーコン(適当な大きさに切る):適量
・ エリンギ(適当な大きさに切る):適量
・ トマト(皮を剥き、切らない):4個
・ トマトソース:大さじ4杯程
・ 塩:適量
・ 粗挽き胡椒:適量
・ グレープジュース:適量
・ 粉寒天:適量
・ 桃:1個

■【桃とグレープジュースのジュレ!モッツァレラチーズ添え】


■1、グレープジュースと粉寒天でジュレを作る→桃の皮を剥き、食べやすい大きさに切って混ぜる→冷蔵庫で冷やす→スプーンですくってグラスに盛り付け、モッツァレラチーズを添える

分量・作り方は、粉寒天の種類により異なりますので、パッケージをご参照下さい。
※粉寒天の量は、表示より少し少なめで、柔らかなジュレにする

■【トマト・エリンギ・ベーコンのペペロンチーノ!モッツァレラチーズ添え】


■1、パスタを茹でる


■2、フライパンに★を入れて火にかける→ニンニクの香りがしてきたら、エリンギ・ベーコン・トマトを加える→数分してトマトが柔らかくなったら、ターナー等で崩して炒める→トマトソースを加えて少し煮詰める→モッツァレラチーズを加える



■3、手順2のソースに、茹でたパスタを加えて混ぜる(モッツァレラチーズが溶けて、パスタにモッツァレラチーズ入りトマトソースが絡んだらOK!)


■4、モッツァレラチーズを添えて、粗挽き胡椒をふりかける


暮らしニスタ/みーこさん

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