出典:あんふぁんWeb
あんふぁんメイトおすすめの、夏休みにぴったりなお手軽ランチレシピを紹介!
レンジで簡単!カニカマ天津飯
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- カニかまぼこ 8~10本
- 卵 8個
- ネギ 1束
- マヨネーズ 大さじ4
- 水 400ml
- しょうゆ、砂糖 大さじ4
- 酢 小さじ4
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- ※1人前ずつ作ります
- 1.耐熱容器に卵2個、ほぐしたカニカマ2本、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ、ラップをして1分加熱する
- 2.一度取り出してかき混ぜ、再び40秒加熱
- 3.別の容器で甘酢あんを作る。調味料を全て混ぜ、ラップをして2分加熱
- 4.ご飯に卵、甘酢あん、ネギをのせて出来上がり
このレシピの提供は
harukaさん
ブログを見る
ポジティブmamaライフ!
その他のメニュー
カテゴリー一覧に戻る