1. トップ
  2. レシピ
  3. 炊飯器一つでシンガポールチキンライス

炊飯器一つでシンガポールチキンライス

  • 2024.7.9

出典:あんふぁんWeb

あんふぁんメイトおすすめの、夏休みにぴったりなお手軽ランチレシピを紹介!

出典:あんふぁんWeb

炊飯器一つでシンガポールチキンライス

出典:あんふぁんWeb

材料(4人分)

  • 鶏もも肉又はむね肉 1枚(300gくらい)
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ネギの青い部分 1本分
  • ショウガ 小さじ1(チューブでOK)
  • 米 2合
  • レタスやミニトマトなどお好みの野菜
  • 〈チリソース〉
    酢 50ml
  • 豆板醤 小さじ1
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  • 1.炊飯器に米を研いだら、顆粒だし、塩、こしょうを入れ2合分のところまで水を入れる
  • 2.1.の上に鶏もも肉(又はむね肉)を置く
  • 3.そのまま通常炊飯スタート!
  • 4.炊いている間にチリソースの材料を全て混ぜておく
  • 5.炊けたら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る
  • 6.ご飯をよそったら、上に鶏肉をのせ、お好みでレタスやミニトマトをワンプレートに飾ったら完成!お好みでチリソースをかけて♪
出典:あんふぁんWeb

このレシピの提供は
近藤 恵梨奈さん

ブログを見る

理系ワーママのミーハー育児ログ

その他のメニュー

カテゴリー一覧に戻る

元記事で読む
の記事をもっとみる