1. トップ
  2. レシピ
  3. ピーマンとソーセージのナポリタンうどん

ピーマンとソーセージのナポリタンうどん

  • 2024.7.9

出典:あんふぁんWeb

あんふぁんメイトおすすめの、夏休みにぴったりなお手軽ランチレシピを紹介!

出典:あんふぁんWeb

ピーマンとソーセージのナポリタンうどん

出典:あんふぁんWeb

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ウインナソーセージ(幅5mmの斜め切り) 6本(約125g)
  • 〈具〉
    玉ねぎの薄切り 1/2 個分(約100g)
  • ピーマン(縦半分に切ってから、幅8mmの斜め切り) 1個(約30g)
  • 〈ケチャップだれ〉
    トマトケチャップ 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  • 1.直径約25cmの耐熱皿にうどんをのせ、具を広げる。ソーセージを皿の縁にそってのせ、たれを全体にかける
  • 2.ふんわりとアーチ状にラップをかけ(材料との間に腕が通るくらいが目安)、電子レンジで10分加熱する
  • 3.ラップをはずし、スプーンと菜箸を使って、上下を返すように大きく混ぜ、器に盛る
出典:あんふぁんWeb

このレシピの提供は
こどもオレンジページ
料理/小田真規子 撮影/澤木央子

こどもオレンジページnet

その他のメニュー

カテゴリー一覧に戻る

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる