1. トップ
  2. レシピ
  3. 自由にトッピング!さっぱりうどん

自由にトッピング!さっぱりうどん

  • 2024.7.9

出典:あんふぁんWeb

あんふぁんメイトおすすめの、夏休みにぴったりなお手軽ランチレシピを紹介!

出典:あんふぁんWeb

自由にトッピング!さっぱりうどん

出典:あんふぁんWeb

材料(4人分)

  • ゆでうどん 4玉
  • 麺つゆ
  • 〈トッピング〉
    大葉 3枚
  • 塩昆布 1掴み
  • とろろこんぶ 1掴み
  • いりごま 大さじ2
  • ミニトマト 4個
  • ハム 4枚
  • 水菜 1束の1/3程度
  • ネギ
  • ショウガ

作り方

  • 1.うどんを規定の時間、お湯でゆでる
  • 2.ゆでている間にトッピングを準備する。ネギや水菜(冷蔵庫にある野菜何でも代用OK!)を食べやすい大きさに切る。※キッチンばさみを使えばまな板や包丁なしで出来ます
  • 3.自分たちでトッピング出来るよう、ネギ、水菜、ハム、トマト、塩昆布、いりごま、大葉などを1つのお皿に並べる
  • 4.ゆで上がったうどんを器に盛り、麺つゆをお好みの濃さでかける
  • 5.うどんの器に好きな具をのせて出来上がり!
出典:あんふぁんWeb

このレシピの提供は
Yokoさん

ブログを見る

姉弟ママのわくわくお出かけ&イベント日記

その他のメニュー

カテゴリー一覧に戻る

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる