出典:あんふぁんWeb
あんふぁんメイトおすすめの、夏休みにぴったりなお手軽ランチレシピを紹介!
自分で作るパリパリ麺の皿うどん
材料(4人分)
- 市販のパリパリ麺 2袋分
- 豚肉 200g
- ちくわ 2本
- ニンジン 1/3本
- キャベツ 1/4個
- タマネギ 1個
- モヤシ 1/2袋
- 塩麹 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1.5(水 大さじ2)
- 水 カップ1
作り方
- 1.野菜を切って、肉と塩、こしょうと一緒に炒める
- 2.水カップ1杯と塩麹、ウスターソースを入れて蓋をして煮込む
- 3.野菜がやわらかくなったら片栗粉を水で溶いて入れてとろみが出たらあんの完成
- 4.市販のパリパリ麺にかけたら手作り皿うどんの完成!
このレシピの提供は
おパンナさん
ブログを見る
双子とパンと育児
その他のメニュー
カテゴリー一覧に戻る