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切って和えるだけ。きゅうりとミニトマトの塩こんぶ和え

  • 2024.7.9
切って和えるだけ。きゅうりとミニトマトの塩こんぶ和え

【材料】(2人分)

  • きゅうり:1本
  • ミニトマト:8個
  • 塩こんぶ:10g
  • 調味料
  • 砂糖:小さじ1/2杯
  • ポン酢しょうゆ:小さじ2杯
  • ごま油:大さじ1/2杯

【下ごしらえ】

・きゅうりはへたを落として、塩(適量)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
・ミニトマトは半分に切ります。

【作り方】

1: きゅうりは麺棒で軽くたたいて手で食べやすい大きさにちぎります。

2: ボウルに【調味料】を入れて混ぜ、①、ミニトマト、塩こんぶを加えて混ぜ合わせます。

3: 器に盛り付け、白いりごまを振ったら完成です。

コツ・ポイント

きゅうりはたたくことで断面に凹凸ができ、味のなじみがよくなりますよ。

時間がある時は少しなじませて置くと味が染み込みます。

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