はじける甘味がたまらないとうもろこしレシピ4選2024.7.8 プチっとした食感と噛んだ瞬間広がる甘味が魅力のとうもろこし。そんなとうもろこしを使った、バリエーション豊かなレシピを4つご紹介します。 はじける甘味がたまらないとうもろこしレシピ4選 □プチプチとした食感がおいしい“とうもろこしのパンケーキ” プチプチとした食感がおいしい“とうもろこしのパンケーキ” □ラーメンの鉄板をどんぶりに!“コーンともやしの味噌バター丼” ラーメンの鉄板をどんぶりに!“コーンともやしの味噌バター丼” □クリアな甘さでカラっと香ばしい“とうもろこし”の天ぷら クリアな甘さでカラっと香ばしい“とうもろこし”の天ぷら □とうもろこしの美味しさを丸っと飲み干す“冷たいコーンスープ” とうもろこしの美味しさを丸っと飲み干す“冷たいコーンスープ” 元記事で読む