1. トップ
  2. レシピ
  3. はじける甘味がたまらないとうもろこしレシピ4選

はじける甘味がたまらないとうもろこしレシピ4選

  • 2024.7.8

プチっとした食感と噛んだ瞬間広がる甘味が魅力のとうもろこし。そんなとうもろこしを使った、バリエーション豊かなレシピを4つご紹介します。

はじける甘味がたまらないとうもろこしレシピ4選

□プチプチとした食感がおいしい“とうもろこしのパンケーキ”

プチプチとした食感がおいしい“とうもろこしのパンケーキ”
プチプチとした食感がおいしい“とうもろこしのパンケーキ”

□ラーメンの鉄板をどんぶりに!“コーンともやしの味噌バター丼”

ラーメンの鉄板をどんぶりに!“コーンともやしの味噌バター丼”
ラーメンの鉄板をどんぶりに!“コーンともやしの味噌バター丼”

□クリアな甘さでカラっと香ばしい“とうもろこし”の天ぷら

クリアな甘さでカラっと香ばしい“とうもろこし”の天ぷら
クリアな甘さでカラっと香ばしい“とうもろこし”の天ぷら

□とうもろこしの美味しさを丸っと飲み干す“冷たいコーンスープ”

とうもろこしの美味しさを丸っと飲み干す“冷たいコーンスープ”
とうもろこしの美味しさを丸っと飲み干す“冷たいコーンスープ”
元記事で読む
の記事をもっとみる