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玉ねぎドレッシングの底に残った濃い所で豚肉を照り焼きにする♪

  • 2024.7.8

コストコで買ったペットボトル入り玉ねぎドレッシングが
よく振って使っても下の方に玉ねぎと濃い味が残ってしまいます。
私にはちょっとしょっぱすぎるので、豚肉をソテーして照り焼き風に絡めて焼いてみました♪
コレが意外な美味しさでビックリ!焼くことで香ばしくコッテリした味わいに!
照りも出てちょっと酢豚風のおかずが完成しました♪
簡単なのに奥深いお味の一品ができます!
もしたまねぎドレッシングが少量でも冷蔵庫に残っていたら
是非お勧めです♪

▼材料 (4~5人分)

・ 豚肉(生姜焼き用):400gくらい
・ サラダオイル、ブラックペッパー:適量
・ たまねぎドレッシング:カップ1程度
・ モヤシ、ピーマン、パプリカ、アスパラ:付け合わせ程度

■こんなたまねぎドレッシングを使いました♪

ペットボトルなので口が大きくドボドボ出て
サラダにつけるには少々しょっぱいので調味酢で割って使っていました♪

■豚肉はフライパンにサラダオイルを敷いてブラックペッパーのみで良く焼きます♪

両面しっかり焼き目が付くまで焼きます♪

■ドレッシングをドバっとかけて良く絡ませます♪

たまねぎがたっぷりでとろみがあるので良く絡まります♪

■ドレッシングのタレが煮詰まって全体に良く絡んだら完成です♪

たまねぎがたっぷりなので、シャリアピンステーキの様な
手の込んだお味になります♪

■炒めた野菜を付け合わせに、煮詰めたたまねぎもたっぷり乗せました♪

付け合わせはモヤシとピーマン、赤いパプリカの炒め物と
生から焼いたアスパラです♪

■ コツ・ポイント

使うドレッシングにより違ってきますが
どんなに振っても上の方に油分が溜まりやすいので、下の方は具となるたまねぎや
野菜が溜まっていることが多く、味も濃いと思います。
お肉にはブラックペッパーのみで、味付けはドレッシングだけにした方が
しょっぱくなり過ぎないと思います。
ドレッシングは醤油ベースでなくても、また違ったお味が楽しめるので
色々アレンジしてみてください♪

暮らしニスタ/ねこじゃらしさん

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