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片手でタンパク質10gがとれる「豆腐バー」。蓮根と枝豆バーがお気に入り!

  • 2024.7.8

ワンハンドで手軽にたんぱく質がとれると話題の「豆腐バー」。
5種類のお味の違いをレポートします!

豆腐バーのバリエーションは、
・バジルソルト風味 109kcal/160円
・焦がし醤油 101Kcal /171円
・きんぴら大根 129Kcal /192円
・旨み昆布 104kcal /160円
・蓮根と枝豆 153Kcal /192円
の5種類。

まずはバジルソルト風味から。

パッケージを開けて取り出せば、手を汚さずに食べられて良いですね。

かためのお豆腐で、バジル風味も感じられます。

薄くカットして、サラダのトッピングとしても使えそう。

お次は、焦がし醤油。

焼き豆腐の見た目で美味しそう。

シリーズの中で、1番カロリーがありません。

サラダにトッピングしてみました。

野菜と一緒にたんぱく質もとれるので一石二鳥!

続いては、きんぴら大根。

こちらは、切干大根がザクザク入ってるんです。

そのまま食べても満足感があります。
具がたくさん感じられて美味しいです◎

そして次に、旨み昆布。

昆布だしで味付けられています。

料理研究家リュウジさんが作っていた″豆腐バーのカルパッチョ″を作ってみました。

縦に薄くスライスしたところへ、醤油、オリーブオイル、おろしニンニクを混ぜたものをかけ、胡椒で仕上げています。

とってもオシャレですね!

オリーブオイルが効いていて、すっかりシャレオツなお味になりました(笑)。

これなら、手軽におつまみが完成しますね。

最後は、蓮根と枝豆です。

食べてみるとシャキシャキ蓮根と枝豆の豆が感じられておからっぽいです♪美味しい!

5種類の内、個人的にはこちらの味が1番好きでした。

皆さんも自分好みの豆腐バーを見つけて、手軽にたんぱく質をとりましょう♪

商品情報

商品名: 豆腐バー
購入金額: 160円
メーカー名: アサヒコ

暮らしニスタ/azuazuさん

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