1. トップ
  2. レシピ
  3. 【ぶんぶんチョッパー】公式で人気トップ10入りレシピ!秒でみじん切り完了♪時短オムレツは子どもウケ抜群

【ぶんぶんチョッパー】公式で人気トップ10入りレシピ!秒でみじん切り完了♪時短オムレツは子どもウケ抜群

  • 2024.7.8

ぶんぶんチョッパーは大変なみじん切りがラクラクできる、大人気の調理道具。ぶんぶんチョッパーの公式インスタでもバズった、簡単でおいしいオムレツのレシピをご紹介します。約2000ものレシピが公開されている中で、トップ10に入る人気です!

ポテトオムレツの作り方

子どもたちに人気のオムレツ。具材をぶんぶんしていため、卵で包む時短レシピです。

【材料(2人分)】

・卵… 2個
・合いびき肉… 150g
・じゃがいも… 小1個
・にんじん… 20g
・玉ねぎ… 1/4個
・A 塩、こしょう… 各少々
・A しょうゆ、砂糖… 各小さじ2
・A ウスターソース… 小さじ1
・サラダ油… 適量
・トマトケチャップ… 適量

使ったのは640mlのぶんぶんチョッパー

【下ごしらえ】

*卵は割りほぐす。
*じゃがいも、にんじん、玉ねぎは2cm角に切る。

【作り方】

1 容器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて20回ぶんぶんする。

\ぶんぶん前/


\ぶんぶん後/

ぶんぶん20回でこんなに細かくなっちゃいます!

2 フライパンに油少々を熱し、1をいためる。火が通ってきたらひき肉を加えてほぐしいためる。肉の色が変わったらAを加えてまぜ、いったんとり出す。

3 フライパンをキッチンペーパーでふいて油少々を熱し、とき卵1個分を流し入れてふんわりとまぜる。半熟になったら2の半量をのせて包む。残りも同様に作り、器に盛ってケチャップをかける。

まとめ/暮らし二スタ

元記事で読む
の記事をもっとみる