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「ホットクックでお店の味レベルのカレーを作るには?」〈稲田俊輔さんspecialイベント開催〉

  • 2024.7.5

7月23日(火・夜)〈specialイベント開催〉ホットクックでお店レベルのカレーを作るには?

すぐに役立つ、新しい提案で驚かせてくれる稲田俊輔さんの人気連載「いそがし家庭は金で解決だ!」。再編集・加筆して7月19日に『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』として書籍化されます!仕事に家事に子育てに、日々忙しくて料理する時間がしっかり取れない。お役立ちの調理家電を取り入れたいけれどキッチンは狭い。ファストフードにスーパーやデパ地下のお惣菜など、手軽でお手頃なおいしいものはたくさんある……そんな令和の私たちは何を食べればいいのか? どんな調理道具があれば本当に役立つのか? という悩ましい問いに、食のプロ・稲田俊輔さんがヒントを教えてくれる1冊です。刊行を記念して、specialイベントを開催します!イベントテーマは「ホットクックでお店レベルのカレーを作るには?」。稲田俊輔さん自ら作ったカレー2種の試食付きの一夜限りの特別なイベントです。日時:7月23日(火)18時30分開場/19時開始(20時30分終了予定)会場:シャープ株式会社 東京ビル(東京都港区芝浦1−2−3 シーバンスS館 22階)詳細はこちらから↓ どうぞ奮ってご応募ください。

お申し込みはこちらから

稲田俊輔/いなだしゅんすけ

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ホットクックから蒸籠(せいろ)、100均の便利グッズまで

最新調理家電から昔ながらの道具、毎日使う定番アイテムまで、改めて〈稲田流トリセツ〉で解き明かし、おすすめの使い方を提案します。□ 大は小を兼ねない。フライパンは20㎝でいい□ 電気圧力鍋はほぼ完全にレシピを再現する□ 疑惑のオーブンレンジ~それを手放したわが家に何が起こったか□ 家で揚げ物をしたくなる6つの条件□ 「蒸す」を日本の家庭に取り戻す□ 土鍋を一年中使いこなそう計画□ へらこそ最強+万能な調理道具□ 料理好きが悩むガスバーナー魅力□ 卵を巡る冒険 @100均 ほか

おいしさ永久保存版レシピ38も掲載。定番にしたい料理が揃っています。

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『現代調理道具論』 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する

著者 稲田俊輔2024年7月19日刊行四六判型224ページ/講談社刊

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