【材料】(4人分)
- まいたけ:2パック (200g)
- 調味料
- オイスターソース:小さじ1杯
- 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
- にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
- ごま油:小さじ2杯
- 白いりごま:小さじ1杯
【作り方】
1: まいたけは手でほぐしてボウルにいれ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2: レンジから取り出し、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3: 器に盛り付けて白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
まいたけを大きめにさくとボリューム感がでておすすめです。
よくある質問
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。