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「スシロー」“サイズ大”のびんちょう鮪100円 “本鮪VSインド鮪”食べ比べセットも 新フェア開始

  • 2024.7.3
「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」
「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」

あきんどスシロー(大阪府吹田市)の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、びんちょう鮪(まぐろ)を大切りにした「大切りびんちょう鮪」を全店100円(以下、税込み)などで楽しめる新フェア「年に一度の別格まぐろ祭」を7月3日から期間限定で実施します。

「年に一度の別格まぐろ祭」では、スシローと老舗まぐろ問屋「八洲水産」がタッグ。目玉は“まぐろの王様”本鮪とインド鮪を食べ比べできる「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」(1180円~)。天然本鮪のうまみのある脂のりの良さ、天然インド鮪の上品なうまみと脂の甘みを、大とろ、中とろ、赤身で比較しながら楽しめます。

さらに、「厳選 天然めばち鮪」「厳選 めばちねぎまぐろ軍艦」(ともに120円~)、「厳選 天然本鮪中とろ」「厳選 天然本鮪赤身2貫」(ともに180円~)、「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」(260円~)、「厳選 天然本鮪大とろ」(360円~)なども味わえます。

また、真アジを使った「あじ(ネギ・生姜)」(120円~)、ウナギととろろが味わえる「うなとろ軍艦」(180円~)、ウナギ、カマンベールチーズ、アボカドのうまみがマッチした新作の創作寿司「うなぎアボカドカマンベール炙(あぶ)り」(260円~)、まぐろの中とろ、さめがれい、サクラマス、いわし、穴子がセットになった「天然魚5種盛り」(680円~)も販売されます。

スシローでは、同日から同月21日まで、全商品のシャリを「赤しゃり」で提供します。長期熟成の酒かすを使用した赤酢に、砂糖と北海道産のてんさい糖を加え、まろやかさと酸味、甘みがネタの味を引き立てたおいしさを楽しむことができます。

オトナンサー編集部

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