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コウケンテツさん直伝!絶品『ナムル』レシピ2品【ミニトマト・もやしで簡単副菜】

  • 2024.7.3

ささっと作れるナムルは、もう一品ほしいときや、お酒のおつまみにぴったり。
そこで人気の料理研究家・コウケンテツさんに、絶品ナムルのレシピを2品教えてもらいました。

シンプルながらも食材のうまみを引き立たせる絶妙な味つけで、リピート間違いなし!
簡単に作れる韓国風デリサラダとしても、お楽しみください♪


『ミニトマトのナムル』のレシピ

材料(3~4人分)

ミニトマト……12個
玉ねぎ……1/4個

〈A〉
ごま油……大さじ1
白いりごま……小さじ1
塩……小さじ1/3
酢……小さじ1

作り方

(1)材料の下ごしらえをする
玉ねぎは縦に薄切りにして水に5分ほどさらし、水けを絞る。ミニトマトはへたを取って縦半分に切る。

(2)調味料であえる
ボールに(1)と〈A〉を入れ、あえる。



『もやしのナムル』のレシピ

材料(3~4人分)

もやし……大1袋(約250g)
白いりごま……大さじ1/2
ごま油

しょうゆ

作り方

(1)もやしを電子レンジで加熱する
耐熱のボールにもやしを入れて、ふんわりラップをかける。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水けをきる。

(2)調味料であえる
ごま油大さじ2を加えて、もやしにさっとからめる。塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、ごまを加えて混ぜる。


加熱もレンジでOKなので、火も使わずにとってもお手軽!
日々の食卓でも重宝する韓国の定番常備菜ナムル、ぜひお試しあれ♪


教えてくれたのは……

コウケンテツさん

食材のよさを生かした手軽な家庭料理の数々が人気の料理研究家。母は韓国料理研究家の李映林さん。YouTube公式チャンネル「Koh Kentetsu Kitchen」で秘伝のレシピを公開中。1男2女の父。

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