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【日清】“個性派焼きそば”が想像以上にウマい!「一度食べたらやみつきの味」「リピしたい」

  • 2024.8.21

じゃがいもにチーズを混ぜて作る、濃厚なマッシュポテトのようなフランスの家庭料理「アリゴ」をご存じですか?間違いなくおいしい組み合わせですよね。とはいえ、この猛暑の中料理するのは面倒だと思う方も多いのではないでしょうか?

日清食品の「日清焼そばU.F.O.」からアリゴと焼そばを掛け合わせた商品が登場!お手軽にアリゴが味わえるとあって、購入してみたのでレポートします!

アリゴ風パウダー付き“U.F.O.”

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こちらが「日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば」(メーカー希望小売価格:税別298円)。赤・青・白を配し、フランスの国旗を意識したパッケージ。

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めんに液体ソース、アリゴ風パウダーが添えられていました。ちなみに、このアリゴ風パウダーにお湯を入れて混ぜると、アリゴのような“フワフワ濃厚マッシュポテト”ができるそうです!

めんは濃厚な味わい

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熱湯を注ぎ、液体スープをフタの上で温めて3分待ちます。

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めんの完成を待っている間にアリゴのような“フワフワ濃厚マッシュポテト”を作ります。

マグカップなどに熱湯約60ml(大さじ4)、アリゴ風パウダーの順に入れて約30秒よくかき混ぜます。やがてパウダーが水分を吸い、できあがり!

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めんの湯を切って液体ソースを混ぜ、フワフワ濃厚マッシュポテトをのせてみました。湯気とともに、ガーリックと酢を合わせた食欲をそそる香りがします!

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フワフワ濃厚マッシュポテトとめんを混ぜていざ実食!チーズとガーリック、ソースが一体となった濃厚な味で、ブラックペッパーがいいアクセントに。もっちりとした食感がクセになります。これは想像以上においしい…!

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ちなみに、アリゴ風パウダーはお湯と混ぜずに、パウダーのままめんにかけてもいいようです。どんな味になるのか気になりますね。

フワフワ濃厚マッシュポテトが味のアクセントになって食べ応えも十分!

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フランスの家庭料理を取り入れたユニークな本商品。SNSでは「一度食べたらやみつきの味」「リピしたい」といった声が寄せられています。

スーパーやコンビニなどで見かけたら、ぜひ買ってみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2024年8月19日時点のものです。