1. トップ
  2. 【日清】“新作カップ麺”が新感覚の味わい。「最高のウマさに感動」「また何回か食べたい」

【日清】“新作カップ麺”が新感覚の味わい。「最高のウマさに感動」「また何回か食べたい」

  • 2024.8.14

1976年の登場以来、多くの人に愛されている日清食品の「日清のどん兵衛」。ユニークな商品が多数登場することでも知られていますよね。そんな中、7月15日(月)に“たまごかけうどん”なるものが発売開始されました。

たまごを加えて作るどん兵衛とは?気になってさっそく買ってみたので、実食レポートをお届けします!

たまご2個を用意してTKU調理開始!

undefined

こちらが「日清のどん兵衛 TKU たまごかけうどん」(メーカー希望小売価格:税別236円)です。この“たまごかけうどん”は麺にたまごと調味料を絡めて食べる「たまごかけ麺」からインスパイアを受けて生まれたものだそう。たまごと醤油だけをかける“釜玉うどん”とは一線を画しているようです。

フタの上部には、通常の「日清のどん兵衛」にはない湯切り口がありますね。パッケージにも大きく書いてあるように、あらかじめたまごを2個用意しておきましょう!

undefined

カップの中には麺と「トリュフ香る牡蠣だし醤油だれ」「海苔ごまふりかけ」が入っています。

たまごが絡んだうどんと牡蠣だしの旨味がベストマッチ

undefined

通常の「日清のどん兵衛」に比べると工程が多いので、フタ裏の説明を見ながら作りましょう。

まずは、熱湯を入れて5分待ち、湯切り口から湯を捨てます。

undefined

湯を切った麺に、トリュフ香る牡蠣だし醤油だれとたまご2個を入れてよくからめ、海苔ごまふりかけをトッピングすればできあがり!

undefined

たまごが絡んだうどんはとても濃厚な口当たり。そこに、トリュフ香る牡蠣だし醤油だれの旨味、海苔ごまふりかけの磯っぽい風味が後からきます。

たまごや濃厚な調味料と一緒にツルツルと食べる“汁なしどん兵衛”は、今までになかった食感で新鮮ですね。

undefined

うどんを食べ終わるとたまごが残ってしまいます。ふたの裏に“追い飯”してTKG(たまごかけごはん)にすることをすすめる記載があったので、試してみました。トリュフ香る牡蠣だし醤油だれとともにいただくTKG、おすすめです!

TKGもやりたいという人は、あらかじめごはんの用意もお忘れなく。

TKUとTKG両方ともぜひ楽しんで

undefined

たまごを2個入れて作る、新食感の本商品。SNSでは「また何回か食べたい」「最高のウマさに感動」といった声がありました。

スーパーやコンビニで見かけたら、ぜひ買ってみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2024年8月13日時点のものです。