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【吉野家】定番“丼メニュー”の組み合わせが最高なんです→「やっぱりいいなぁ」「お気に入り」の声

  • 2024.8.23

牛丼をはじめとするさまざまな丼メニューを取り揃える吉野家。そんな吉野家でさっぱりいただけそうな「ねぎ玉牛丼」を購入してみました。早速、実食レポとともに紹介します。

牛丼にねぎと玉子の組み合わせ

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こちらが「吉野家 ねぎ玉牛丼」。価格は、並盛638円(税込・テイクアウト価格)です。

トッピングしていきます

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まずはねぎから。たっぷりと入っていて、嬉しいですね。

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続いて半熟玉子です。吉野家の公式サイトによると「※夏季(6月1日~9月30日)の間、テイクアウトは玉子を半熟玉子でご提供いたします。」とのこと。プリンとした半熟玉子は見た目だけ美味しそうです。

いただいてみます

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まずはねぎから。シャキシャキした歯応えとピリッとした辛みが食欲をそそります。

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こちらは玉ねぎです。シャキッとした玉ねぎはたれが染みていて甘い…!

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待ちに待ったお肉をいただきます。噛むごとに牛丼のたれと肉と旨みが口に広がります。

半熟玉子でまろやかに

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半熟玉子は、箸を入れただけでトロ〜っと。濃厚な黄身とプルンとした白身は、味をまろやかにしてくれます。

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さっぱりしたねぎとまろやかな半熟玉子、肉の旨みたっぷりの牛肉が口の中いっぱいに…!シャキシャキしたねぎのアクセントも加わって、箸が進みます。

牛肉の旨みを引き立ててくれるねぎと半熟玉子

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いつもの牛丼をさっぱりと味わうことができる「ねぎ玉牛丼」。シャキシャキのねぎと味をまろやかにしてくれる半熟玉子は、相性抜群の組み合わせのメニューでした。SNSでも好評なようで、「やっぱりいいなぁ」「お気に入り」と絶賛の声が多くありましたよ。

吉野家を訪れた際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年8月23日時点のものです。