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【丸亀製麺】“期間限定メニュー”の旨みが凄い!「一番おいしい」「もう一度食べに行きたい」

  • 2024.8.20

厳しい暑さに、食べる気力がわかない日も多いのでは?そんなときでもスルスルと食べ進められるのが、丸亀製麺の夏季の大定番「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」です。みずみずしい鬼おろしが清涼感バツグン!たっぷりの旨みと爽やかさに、ズルズルかきこみたくなります…!

丸亀製麺「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」

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こちらが、丸亀製麺で販売している「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」(税込790円・並)。

テイクアウトの際は容器代40円がプラスされます。

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丸亀製麺で商品をテイクアウトする場合、青ねぎや天かす、おろししょうがなどの薬味を無料で持ち帰ることができます。

有料の薬味もあるので、詳細はお店で確認しましょう。

夏の定番が今年も登場!

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2024年7月24日(水)より、丸亀製麺の夏の定番「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」が登場しました。水で締めた打ち立ての冷たいうどんに、シャキシャキの鬼おろし、やわらかな豚しゃぶとだしに漬け込んだなすの揚げ浸しが織り成す、爽やかさがたまらない一杯です。

今年は9月上旬までの販売予定ですが、なくなり次第、早期終了になる可能性もあるとのこと。気になる方は早めのチェックがおすすめです。

鬼おろしと刻み柚子がダブルで爽やか!

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キリッと冷たいうどんは、つるりとのど越しバツグンです!強いコシがあり食べ応えも十分。ズルズルッとうどんをすすれば、鬼おろしのサッパリ感と刻み柚子の華やかな香りが一気に広がり、口の中が清涼感で満たされます。

濃い目のだしを合わせたつゆのキリッとした味わいも絶妙。鬼おろしには柑橘系の特製ぽん酢がかけられており、フルーティさも感じられますよ。

豚しゃぶは噛むほどに旨みがあふれます

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豚しゃぶは、そのやわらかさもさることながら、特製のだしに漬け込んでいるのも特徴です。

北海道産の真昆布や複数の削り節からひいたこだわりの特製だしというだけあって、豚肉の甘みとベストマッチ。じわじわとあふれる強い旨みと風味のよさがたまりません!

なすの揚げ浸しはだしがしみしみ

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濃いめのだしに漬けたなすの揚げ浸しもおいしい!パクッとひと噛みすれば、なすそのものの旨みと醤油がきいただしの風味がじゅわっとあふれ出ます。

食感はやわらかくふわふわ。何個でも食べられそうなほど絶品です。

ボリューム満点だけど、あっというまに完食できます

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SNSでは「一番おいしい」「もう一度食べに行きたい」など、絶賛の声がありました。

気づけばズルズル一気に食べ進めてしまう、魅惑のおいしさでした。

丸亀製麺の「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」、ぜひ味わってみてください。

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年8月19日時点のものです。



ライター:菅原聡子