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簡単!サクサク!旬の味 「そらまめのかき揚げ」

  • 2024.7.2

旬の野菜を使った一品を紹介。 教えてくれたのは、料理研究家・みないきぬこ先生。 ホクホク滋味深い、栄養満点な初夏の味 「そらまめ」を使ったレシピをご紹介!

簡単!サクサク!旬の味 「そらまめのかき揚げ」

旬の野菜を使った一品を紹介。
教えてくれたのは、料理研究家・みないきぬこ先生。

ホクホク滋味深い、栄養満点な初夏の味
「そらまめ」を使ったレシピをご紹介!

材料(2人分)

そらまめ 80 g

みつば 20 g

桜えび 5 g

マヨネーズ 小さじ1

(A)小麦粉・片栗粉 各大さじ1

冷水 大さじ2

揚げ油 適量

塩 適量

そらまめは切り込みを入れて皮をむく。みつばはざく切りにする。

ボウルに1、桜えび、マヨネーズを入れて絡め、Aの半量を入れて和える。

別の容器に冷水と残りのAを加えてさっくりと混ぜたら、2に回し入れて軽く混ぜる。

フライパンに油を2cmほど入れて中火で熱したら、3をスプーンで適量すくって入れていく。

1 〜2 分揚げ、裏返して同様に揚げる。器に盛ったら塩を添える。

エネルギー/ 240㎉ 塩分/ 0.6g 糖質/ 25.8g

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大人のおしゃれ手帖編集部

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