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素材そのものの美味しさが活きる 「そらまめの煮びたし」

  • 2024.7.2

旬の野菜を使った一品を紹介。 教えてくれたのは、料理研究家・みないきぬこ先生。 ホクホク滋味深い、栄養満点な初夏の味 「そらまめ」を使ったレシピをご紹介!

素材そのものの美味しさが活きる 「そらまめの煮びたし」

旬の野菜を使った一品を紹介。
教えてくれたのは、料理研究家・みないきぬこ先生。

ホクホク滋味深い、栄養満点な初夏の味
「そらまめ」を使ったレシピをご紹介!

材料(2人分)

そらまめ 120 g

(A)しょうが(せん切り) 5g

(A)だし汁 1/2 カップ

(A)しょうゆ・みりん 各大さじ1/2

(A)塩 少々

そらまめは切り込みを入れる。Aは合わせておく。

鍋に湯を沸かし、そらまめを2 分ほどゆでる。

熱いうちにAに漬け、10 分ほど置いたら食べごろに。

エネルギー/ 190㎉ 塩分/ 1 .0 g 糖質/ 26 .0 g

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大人のおしゃれ手帖編集部

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