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【カルディ】もみこむだけ!レモングラスがさわやかに香る「タイ唐揚げの素」で簡単ごはん

  • 2024.7.1
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カルディで見つけた、タイ唐揚げの素。

またもや変わった商品に惹かれる私…普通じゃ面白くないんですよね…。

というわけで、試してみました。どんな味がするのだろうとわくわく。

出典:あんふぁんWeb

サクサク唐揚げの出来上がり!

内容量は65g(下味たれ30g、唐揚げ粉35g)

鶏もも肉300gがあれば、簡単に漬け込むだけでエスニックな唐揚げが作れます。

鶏もも肉をお好きな大きさにカットし、下味たれを鶏肉に20分ほどよくもみ込みます。

唐揚げ粉をまぶして中温(160℃~180℃)で鶏肉に火が通るまで油で揚げたら完成です。

レモングラスの風味がとても爽やか!

もみこんだ時の香りは少し独特でしたが、クセはそこまで強くなくて美味しいです。

下味たれと唐揚げ粉がついて 198円なのも嬉しいところ。サクッと美味しく出来上がりました。

あらかじめ揉みこんでおけばあとは揚げるだけで

サクサクとした唐揚げが食べれるので、私は好きです。

冷めても美味しいのでお弁当にも良いですね。また変わった商品、試していきたいです。

製造会社は日本食研製造株式会社さん。
鶏の種類は何でもOK♪
晩ごはんに助かる!

カルディオリジナル タイ唐揚げの素

<あんふぁんメイト taeko>

夫・長男8歳(小3)・長女5歳(幼稚園年長) 「つくること」が大好き!親子で楽しめるイベントや、気になる商品などを紹介していきます

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