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中華じゃないです!ほとんどキャベツのペペロンチーノ♪

  • 2024.7.1
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諸物価値上がりの折
日に3食のご飯の支度は大変です!
特にお昼ごはん!お米も野菜も調味料も全部値上がり!
私はその時の価格が落ちたものでやりくりしています♪
今はキャベツ♪
冷凍のシーフードを使って、キャベツの甘味が効果的なペペロンチーノ♪
ぜひ作ってみてください♪

▼材料 (4~5人前)

・ キャベツ:半分強
・ 冷凍シーフードミックス:2袋
・ パスタ:400~500g
・ オリーブオイル:適量
・ ニンニク(チューブ入り):2~3cm
・ 塩、コショウ:適量
・ 赤唐辛子(輪切り):適量

■キャベツは細長く切っておきます♪

あまり細く千切りにするとクチャクチャになるので
1cm幅くらいが良いです♪

■シーフードミックス大粒を使いました♪

最近の冷凍シーフードは変な臭いもなく
そのまま使えてとても便利です♪280g/398円

■オリーブオイルたっぷりにシーフードを入れて軽く塩を振ります♪


■冷凍なので縮むけど、旨味がたっぷり出てきます♪

冷凍なので水分が出て来るけど、昔のように変な臭いはなく
オリーブオイルと混ざり合って良い出汁が出てきます♪

■出汁を絡める様に煮詰めて、最後にオリーブオイルを追加!

ここでしっかり旨味を凝縮させます♪

■キャベツをドカンと乗せて、キャベツ用の塩を少々!


■コショウ、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒めます♪


■隣で茹でていたパスタを入れて火を止めてから混ぜ合わせます♪

パスタは強めの塩水で茹でてください!
茹で上がりはザルに上げずに、水分を含んだまま加えるのが良いです♪

■塩とオリーブオイルだけで完璧なお味です♪

野菜がいっぱい摂れて、満足感もあり
なにより経済的かな?

■ コツ・ポイント

コンソメなど既成のスープの素を使うと、全部その味になってしまうので
あくまでもオリーブオイルと塩だけでシーフードの旨味を出すようにしています
シーフードの具材はなるべく多めに使って下さい
パスタは茹でた汁が少し垂れているくらいで加えます
火を止めて水分が充分に残っている状態で混ぜ合わせると
パサパサしないで、しっとりとした仕上がりになります♪

暮らしニスタ/ねこじゃらしさん

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