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★しっかりマリネして下味をつけてから炒める牛肉のガーリックマリネ焼き★

  • 2024.6.30
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▼材料 (3人分)

・ 牛切り落とし肉:300g
・ ズッキーニ:1本
・ A【スライスにんにく:1かけ分
・ オリーブオイル:大さじ3
・ 塩こしょう】:適量
・ レモンの半月切り:1~2個分
・ オリーブオイルと塩:適量

作り方
1.牛肉は大きければ切ってAと合わせよくマリネしておく。
2.ズッキーニはヘタを切り縦4つ割りにして3等分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニを時々転がしながら全体に焼き色を付けながら3~4分焼いたら、塩をふって皿に盛りつけておく。
4.同じフライパンに牛肉を入れてほぐしながら炒めたら、ズッキーニと盛り付けてレモンを添えて完成。

マリネとは魚・肉・野菜などを、香味野菜や香辛料、酢、油などを合わせた液に漬け込んだ料理です。手で揉みこまず箸やトングで混ぜたら漬けておきます。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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