1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のシャトレーゼまとめ!『メロンクリームソーダ』、『ダブルシュークリーム 山梨県産白桃』など♪

今週新発売のシャトレーゼまとめ!『メロンクリームソーダ』、『ダブルシュークリーム 山梨県産白桃』など♪

  • 2024.6.29
  • 3555 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!シャトレーゼの新商品情報をお届けします。

今週新発売のシャトレーゼ

シャトレーゼ メロンクリームソーダ

「メロンクリームソーダ」の見た目をケーキで再現をしたカップデザートです。 メロン味のクラッシュしたゼリーと、氷の見た目をイメージした食感のアクセントのアロエベラシロップ漬け、 味のアクセントに甘さのあるパインアップルシロップ漬けを重ね、アイスクリームトッピングをイメージしてホイップクリームをのせました。 さわやかなメロンの風味を味わえ、見た目の楽しさも感じられるスイーツです。

シャトレーゼ ダブルシュークリーム 山梨県産白桃

山梨県産白桃果汁をたっぷり使用した果汁感あふれるシュークリームです。 甘酸っぱい白桃の味わいがお楽しみいただけるシュークリームです。さわやかなホイップクリーム入り白桃カスタードクリームの中に、甘酸っぱいゼリー状の白桃ソースを合わせることで、風味豊かに仕上げております。口どけの良いシュー皮に、夏らしいさっぱりとした、爽やかな味わいを詰め込んだシュークリームです。

シャトレーゼ プレミアムショートケーキ 山梨県産白桃

フルーツ王国山梨で収穫した白桃をサンドと飾りつけに贅沢に使用しました。薄くスライスしたスポンジを4枚重ね、ミルク風味のコクとスッと切れる口溶けが特徴の純生クリームとシロップ漬けした山梨県産白桃をサンドしました。 フルーツ王国『山梨』で採れた優しい甘味でみずみずしい白桃を存分にお楽しみいただけます。

シャトレーゼ 白桃のカップデザート

甘みが濃縮された国産の白桃のシロップ漬けを使用した、白桃の旬の時期にふさわしい多層で見た目も楽しめる、多食感のカップデザートです。 やさしい甘さの白桃クリーム、甘酸っぱいラズベリーゼリー、酸味のあるレモンクリーム、食感のアクセントに2種類のクランチを組み合わせました。 甘さと酸味が絶妙にマッチした、食感も楽しめるデザートです。

シャトレーゼ まんまる白桃ケーキ

鮮やかなピンク色のまんまるな桃をモチーフにし、見た目もかわいいケーキに仕上げました。 ミルク感あふれるパンナコッタの上スポンジをのせ、白桃風味ホイップクリームを絞り、 味のアクセントに甘酸っぱいラズベリーソースを絞った白桃ムースをのせました。 桃の甘い香りと味わいが感じられるケーキです。

発売中のシャトレーゼ

シャトレーゼ 父の日 パパケーキ

おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。

シャトレーゼ 父の日 ダディデコレーション

苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。

シャトレーゼ 山梨県産白桃杏仁豆腐

八ヶ岳高原のしぼりたて牛乳を使用したなめらかな食感の杏仁豆腐に、 山梨県産白桃ピューレが入った程良い酸味のある白桃ソースとホイップクリームを絞りました。 色鮮やかなこの季節にぴったりのカップスイーツです。

シャトレーゼ 和涼白桃クリームあんみつ

彩り豊かな素材(白桃シロップ漬け、マンゴーシロップ漬け、白桃ゼリー、自家炊き粒餡、塩豆(赤えんどう豆)、白玉風団子)を組み合わせ、ホイップクリームをあわせたあんみつです。 コリコリとした食感の寒天と、ホイップクリームの上品な甘み、粒餡、フルーツの甘味、酸味の組み合わせをお楽しみいただけます。黒蜜とあわせると、より風味が引き立ちます。

シャトレーゼ 山梨県産白桃のふんわりロール

甘酸っぱい山梨県産白桃果肉の味わいをクリームに詰め込んだロールケーキです。しっとりと口どけの良いスポンジ生地に山梨県産白桃の心地よい食感のアクセントが特徴のダイス入りクリームを巻き、白桃の風味をより感じていただけるロールケーキに仕上げました。

気になるシャトレーゼの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる