1. トップ
  2. レシピ
  3. 切ってあえるだけ!おつまみにもなる簡単野菜ナムルの作り方

切ってあえるだけ!おつまみにもなる簡単野菜ナムルの作り方

  • 2024.6.29

天候や時間を気にせず楽しめるホムパ人気が今、さらに高まり中! 普段の晩酌にもぴったりあちょっと技アリ韓国居酒屋風メニューでごはんを楽しんで。

トマトとズッキーニのナムルの作り方

出典: 美人百花.com

塩トマトや生のズッキーニなど、いつもの食材をちょっとした変化球で。韓国料理定番のナムルがいつもより新鮮に感じられるはず。

材料(2〜3人分)

トマト…1個
ズッキーニ…1本 塩…適量
白すりごま…小さじ1/2
鶏ガラスープの素…小さじ1/3
ごま油…大さじ1/2
※トマト、ズッキーニでそれぞれAを用意。

作り方

(1)トマトはヘタを取り、8等分のくし形切りにして塩を軽くまぶしておく。10分たったらペーパータオルで水気を取る。

(2)ズッキーニは薄切りにして、塩を軽くまぶし、10分おく。

(3)トマト、水気をしぼったズッキーニそれぞれをAであえる。

掲載:2024年美人百花7月号「夏のごちそうホームパーティーレシピ」

調理・スタイリング/岡本ゆかこ 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子

元記事で読む
の記事をもっとみる