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発酵なし!米粉で作るウインナーパン

  • 2024.6.29
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発酵なし!米粉で作るウインナーパン

【材料】(6個分)

  • 米粉:150g
  • ベーキングパウダー:5g
  • 塩:ひとつまみ
  • 砂糖:大さじ1杯
  • 絹豆腐:150g
  • 米油:大さじ1杯
  • ウインナーソーセージ:6本
  • ケチャップ:適量
  • トッピング
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・オーブンは200℃に予熱します。

【作り方】

1: ボウルに絹豆腐、砂糖、塩を入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。

2: 米粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで切り混ぜ、米油を加えて生地をまとめます。

3: 6等分にして楕円になるように丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

4: 真ん中にソーセージを押し込みます。

5: ケチャップをかけ、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

6: 取り出したらパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

米粉で作った生地なので中はもっちりとした食感に仕上がります。

豆腐は水切りせず、そのまま使用しております。

オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。

オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。

こちらのレシピでは製菓用米粉を使用しております。ご使用いただく製品によって吸水率・吸油率が異なるため、失敗を防ぐためにもなるべく同じ米粉をご使用ください。

よくある質問

すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。

使用した米粉はこちら | 製菓用米粉 / 1kg

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