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しっかり味がしみておいしい!「手羽元と大根のこってり煮」レシピ

  • 2024.6.28
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ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「手羽元と大根のこってり煮」レシピをご紹介します。しょうゆベースの味付けでこってりとおいしく、味がしみた大根と鶏肉がよく合いますよ♪

しっかり味がしみた大根と鶏肉がご飯とよく合います♪

「手羽元と大根のこってり煮」レシピ

調理時間:30分〜1時間

分量:2人分

材料

鶏手羽元…4本

大根…15cm

しょうが…2かけ

ゆで卵…2個

ごま油…大さじ1/2

A 水…カップ2

A しょうゆ…大さじ3

A 酒…大さじ3

A みりん…大さじ3

長ねぎ(白い部分)…3〜4cm

作り方

1. 大根は皮をむき、5cmの長さに切り、それを4等分にする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。長ねぎは白い部分をせん切りにする。

2. 鍋にごま油としょうがを入れて熱し、鶏手羽元を焼き色がつくまで強火で焼く。

3. 大根・ゆで卵・Aを加え、煮立ったら弱火にし落とし蓋をして、煮汁が1/2になるまで煮る。

4. 器に盛り長ねぎをのせる。

じっくり煮て味を含ませてくださいね♪

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