1. トップ
  2. 「卵は使いません」 チキンラーメンの思わぬ食べ方が「ヤバい」

「卵は使いません」 チキンラーメンの思わぬ食べ方が「ヤバい」

  • 2024.6.29
  • 69804 views

『お湯かけ3分、煮込んで1分』で調理できる、日清食品株式会社(以下、日清)の『チキンラーメン』。世界初のインスタントラーメンで、幅広い世代に人気の商品です。

ちょっとお腹が空いた時や、急いで食事を済ませたい時など、すぐ調理できて助かりますよね。

日清のウェブサイトでは、『チキンラーメン』のさまざまなアレンジレシピが公開されています。

その中から筆者が「おいしくないわけがない」と思うレシピを見つけたので、試してみました!

日清が公開中!『簡単ヤバうま!チーズカレーチキラー』

日清のレシピによると、必要な材料は以下の通りです。

チキンラーメン 1袋お湯 400mlカレールゥ 1片(20g)スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚日清チキンラーメン

このラインナップを見るだけで、おいしいアレンジができる予感がしますね。それでは作っていきましょう!

まず、丼に『チキンラーメン』を入れ、『たまごポケット』にカレールーを1片のせます。

カレールーはお好みの辛さでいいそうなので、甘口を使用しました。

その上にスライスチーズを被せます。

400㎖の熱湯をスライスチーズの上に回し入れ、皿などで蓋をして3分置きます。

3分経った状態がこちら!

カレールーが溶け切っていないので、スープとなじませるように溶かしましょう。

それでは、いざ実食!

チーズが細麺に絡み、コクのある濃厚なカレースープによく合います。

ほのかに香る鶏ガラの香りも、『チキンラーメン』好きにはたまりません!

ただ、個人的にはカレーが少し塩辛く感じたので、お好みでカレールーの量を調整するのがいいでしょう。

次回は中辛のルーなども試してみたいと思います。

『チキンラーメン』で手軽にできる『簡単ヤバうま!チーズカレーチキラー』。ぜひ試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

元記事で読む
の記事をもっとみる