1. トップ
  2. グルメ
  3. バニラアイスに完熟バナナとチョコシロップで完璧アレンジ♪

バニラアイスに完熟バナナとチョコシロップで完璧アレンジ♪

  • 2024.6.27
  • 943 views

ここまで美味しくなるとは!一口食べてみてビックリ!
1000ml入りのバニラアイスに、潰した完熟バナナとチョコレートシロップを混ぜて再度冷凍庫で固めただけなんですけど…
4人で完食!一人250gのアイスクリームを食べきってしまいました♪
フレーバーではない、本物のバナナの香りが高級感あって最高です♪
冷凍しておいたバナナブレッドを添えて、たまにはカロリー考えずにこんなデザート付きの晩御飯も良いではありませんか♪

▼材料 (4~5人分(かなり多め))

・ バニラアイス(1000ml入り):1パック
・ 完熟バナナ:2本
・ チョコレートシロップ:適量
・ バナナブレッド(冷凍作り置き):2枚

■1000ml入りのバニラアイス

いっぱい食べたい時に丁度良い、満足感あるサイズです♪

■混ぜるのは、完熟バナナとチョコレートシロップのみ!

バナナは青いうちに買って来て、時間をかけて熟してから
焼き菓子やヨーグルト用に使う事が多いです♪

■簡単なんです!バナナ潰すだけ♪


■ガチガチの硬いアイスを一気に入れて、バナナを混ぜます

どんどん溶けてくるので短時間でバナナを混ぜ込みます

■チョコレートシロップも入れて、簡単に混ぜたらすぐに容器に戻します


■冷凍庫で3~4時間カチンカチンに固めた状態です

ちょっと大きいけど、硬いのでナイフで4等分にカットしました!

■半分にカットしたら中はこんな感じ♪

凄いバナナとチョコの香りがします♪

■カットしたアイスとバナナブレッドを盛り付けてチョコレートをかけました♪

コレは絶対に売っていない美味しさです♪
また作って、とリクエスト頂きました。

■ コツ・ポイント

とても簡単なのですが、一度溶けたアイスクリームを固まらせるのは時間勝負です!
サクっと混ぜるだけで良いので、少し柔らかくなったくらいですぐに冷凍庫に戻して下さい。
本当はもう少しマーブル状にしたかったのですが、写真はちょっと混ぜ過ぎました(汗)
もっと他のフレーバーもやってみようと思っています♪

暮らしニスタ/ねこじゃらしさん

元記事で読む
の記事をもっとみる