1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷やご飯をおいしくリメイク!トマトチーズリゾット

冷やご飯をおいしくリメイク!トマトチーズリゾット

  • 2024.6.24
冷やご飯をおいしくリメイク!トマトチーズリゾット

【材料】(1人分)

  • ごはん:150g
  • ハーフベーコン:2枚
  • トマト:1個
  • 玉ねぎ:20g
  • コンソメ:小さじ1/2杯
  • 塩:少々
  • トッピング
  • オリーブオイル:小さじ1杯
  • 粉チーズ:適量
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: トマトはヘタをとって4等分に切ります。

2: 耐熱ボウルに①、玉ねぎ、ベーコン、ごはん、コンソメ、塩を入れてふんわりとラップをかけ、レンジで600W4分加熱します。

3: 取り出したらトマトを潰すように混ぜ、再びラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

4: 取り出したら器に盛り付け、オリーブオイル、粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

塩加減はお好みで調整してくださいね。

ベーコンの代わりにツナ缶を加えてもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。

元記事で読む
の記事をもっとみる