1. トップ
  2. レシピ
  3. シャキシャキで箸がすすむ!「もやしとキャベツの卵炒め」レシピ

シャキシャキで箸がすすむ!「もやしとキャベツの卵炒め」レシピ

  • 2024.6.22
  • 1400 views

ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「もやしとキャベツの卵炒め」レシピをご紹介します。火の通りが早い食材で作るので短時間で素早く仕上がりますよ。シャキシャキとした食感で箸がすすみます。

15分でできる簡単副菜♪シャキシャキお箸がすすむ味です!

「もやしとキャベツの卵炒め」レシピ

調理時間:15分

分量:2人分

材料

もやし 1/2袋

キャベツ 2〜3枚

卵…2個

ごま油…大さじ1と1/2

A 鶏ガラスープの素…小さじ1/2

A オイスターソース…小さじ1

A しょうゆ…小さじ1〜

A 酒…大さじ1

塩…適量

作り方

1. キャベツはもやしと同じ長さにせん切りにする。卵は溶いておく。

2. フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて炒め、半熟の状態で取り出しておく。

3. フライパンにごま油大さじ1ともやし・キャベツを入れて少ししんなりするまで炒める。

4. Aを加えてさっと炒め合わせ、塩で味を調える。

5. お皿に入れる。

すぐに火が通る材料なので簡単に作れます♪

元記事で読む
の記事をもっとみる