<大阪発>大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅10番出口から直結の淀屋橋odonaの1階。老若男女問わず人気の繊細で鮮やかなケーキやチョコレートケーキが絶大な人気を誇るショコラとスイーツのお店「La patisserie Joel(パティスリー ジョエル)」をご紹介します。
淀屋橋駅直結のビルの一角にあるケーキ屋さん。大人が楽しめる淀屋橋odona店では、ジョエルの商品ラインナップはもちろん、今は無き名店「ル・ランデヴー」(ホテルプラザ)のデザートやお菓子も楽しめます。
元ホテルプラザ出身のオーナーが手掛けるスイーツは繊細で鮮やか
店内は、お洒落で上品で可愛いですね。元ホテルプラザ出身のオーナーが手掛けるスイーツは、どれも繊細で鮮やかで、チョコレートケーキの「ショコラショコラ」は絶大な人気を誇ります。
おいしそうなチョコレート!おぉぉ~!ショコラ!
ショーケースには美しくおいしそうなケーキが並んでいます!フレジエに、国産苺のショートケーキ。イチゴのケーキがおいしそうです!
綺麗な色のピスタチオのケーキのピスタチエ。
夏季限定の六島レモンパイにシェフお薦めのフリゾ。六島レモンパイは、岡山県の六島産の農薬不使用のレモンを使用した生ケーキです。
グルテンフリーのルーロ バナーヌ、ダブルチーズケーキ、バスクチーズケーキ!あぁぁ、全部食べてみたいっ!ジョエルさんのケーキは、お客様にとっていつも身近な存在のケーキであり続けるために材料も極力国産の物を使用し、保存料などは使わないようにしているそうです。素晴らしいですね。
テラス席でケーキを楽しむことも出来ます!
夏季限定 六島レモンパイ 680円 お隣のお店「YELLOW APE CRAFT」からワンドリンクを注文することによりテラス席でケーキを楽しむことが出来ます!るなるなはアイスコーヒー(600円)をいただきました。六島レモンパイは、パイ生地とアーモンド生地の香ばしさと爽やかなレモンクリームの酸味にメレンゲのやさしい甘みが絶妙です!
ルーロ バナーヌ 580円 グルテンフリー!小麦粉不使用のケーキ!
中にクリームがたっぷりと入っています!カカオで焼き上げたスポンジは、香りが良いです。
イチゴとさくらんぼが可愛いです!
もっと掘っていくと、完熟バナナと2種のクリームが中にありました。ぐるっとカカオで焼き上げたスポンジで包むように巻かれていました。すごく工夫されているんですね!美しくて体にやさしいものを使用してあるので安心しておいしくいただくことが出来ました。
La Patissrie Joel
住所:大阪市中央区北浜4-3-1 淀屋橋odona1階
電話番号:06-6152-8780
営業時間:11:00~20:00
定休日:日曜