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「サンマルクカフェ」×祇園辻利 抹茶&金粉プラスした「プレミアムチョコクロ」発売 佐藤錦&完熟マンゴースムージーも

  • 2024.6.21
「プレミアムチョコクロ 黄金の宇治抹茶」
「プレミアムチョコクロ 黄金の宇治抹茶」

サンマルクカフェ(岡山市)と、宇治抹茶専門店「祇園辻利」とのコラボメニュー「プレミアムチョコクロ 黄金の宇治抹茶」が6月21日から販売を開始しました。

「プレミアムチョコクロ 黄金の宇治抹茶」は、クロワッサンの生地、チョコレート、クリーム全てに祇園辻利の宇治抹茶を使用。今回は、中のチョコレート、クリーム、仕上げに振りかけてある宇治抹茶の使用量を増加し、外側には金粉をトッピング。抹茶の味わい、かつ華やかさとぜいたくさもプラスしてあります。価格は380円(以下、税込み)です。

サンマルクカフェでは、同日から“さくらんぼの王様”と呼ばれる「佐藤錦」を使用したスムージー「佐藤錦スムージー~佐藤錦果肉とさくらんぼゼリーのせ~」と、ぷるぷる食感のマンゴープリンを使ったスムージー「完熟マンゴープリンスムージー」も発売。

「佐藤錦スムージー~佐藤錦果肉とさくらんぼゼリーのせ~」は、サンマルクカフェ初となる佐藤錦を使用したメニューで、佐藤錦の果汁で甘みと酸味のバランスが取れたのどごしのよい一品。トップに、佐藤錦の果肉を丸々1粒乗せ、ビジュアルのかわいらしさも楽しめます。

「完熟マンゴープリンスムージー」は、以前、販売された「マンゴースムージー」をバージョンアップ。マンゴーの果肉のほか、オリジナルのマンゴープリンを使用。すっきりとしたマンゴーの味わい、ほどよい甘さのマンゴープリンのぷるぷる食感を楽しめる夏らしいスムージーに仕上がっています。価格はともに640円です。

サンマルクカフェは1999年に東京・銀座に1号店を出店。今年3月に25周年を迎え、新プロジェクト「パンマルクプロジェクト」を実施しています。「25周年プロジェクト第1弾」として、創業当時の人気メニュー「十勝あんぱん」の生地をおいしくした復刻メニュー「元祖あつあつ十勝あんぱん」も新発売しています。また、一部店舗で「令和あんぱん〜白あん&ミルククリーム入り~」(280円)を販売中です。

オトナンサー編集部

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