1. トップ
  2. レシピ
  3. 主材料3つで簡単おつまみ!枝豆とクリームチーズ春巻き

主材料3つで簡単おつまみ!枝豆とクリームチーズ春巻き

  • 2024.6.21
主材料3つで簡単おつまみ!枝豆とクリームチーズ春巻き

【材料】(3〜4人分)

  • 春巻きの皮:4枚
  • むき枝豆:30〜40粒
  • クリームチーズ:100g(16.3g×6)
  • 水溶き小麦粉:小麦粉:小さじ2杯、水:小さじ2杯
  • 塩:少々
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・クリームチーズは半分に切ります。
・春巻きの皮は縦3等分に切ります。

【作り方】

1: 春巻きの皮を縦に置き、むき枝豆、クリームチーズを三角になるように置きます。

2: パタパタと折りたたむように巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。

3: 170℃に熱した油で2〜3分揚げたら、塩をふって完成です。

料理家からのひと言メモ

揚げすぎるとクリームチーズが溶け出てしまう可能性があるので、きつね色になったらさっと取り出してください。枝豆の代わりにとうもろこしを加えてもおいしいですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる