1. トップ
  2. レシピ
  3. 「スシロー」炙りいわし&とろかつお全店100円で販売 通常より大きめサイズの「大切りめばち鮪」も100円 “北海道&東北”祭

「スシロー」炙りいわし&とろかつお全店100円で販売 通常より大きめサイズの「大切りめばち鮪」も100円 “北海道&東北”祭

  • 2024.6.19
新キャンペーン「大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭」のメニュー
新キャンペーン「大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭」のメニュー

あきんどスシロー(大阪府吹田市)の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、「北海道産炙(あぶ)りいわし」と三陸沖の「とろかつお」が全店100円(以下、税込み)で楽しめる新キャンペーン「大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭」を6月19日から期間限定で実施します。また、同日から5日間限定で、通常より大切りサイズになった「大切り厳選めばち鮪(まぐろ)」も100円で販売します。

新キャンペーンでは、北海道や東北のおいしいネタが集結。上品な味わいの天然シマゾイ、甘みがあるむらさきいか、炙りたらこがひと皿になった「北海道3貫盛り」(260円~)をはじめ、北海道のブランド牛「宗谷岬和牛」を使った「宗谷岬和牛にぎり」(360円~)、「北海道産数の子」(180円~)、南三陸のたこ、岩手県産のサクラマス、宮城県産の炙ったさんまがセットになった「三陸3貫盛り」(260円~)、「三陸産真鱈(まだら)の天ぷらにぎり」(120円~)、「天然ぶり炭焼きたたき」(180円~)などもラインアップされています。

サイドメニューでは、青森の“ご当地グルメ”として知られる「青森味噌(みそ)カレー牛乳ラーメン」を販売。味噌のうまみとカレーの風味、牛乳のまろやかさとバターのコクが楽しめるラーメンになっています。さらに、豚骨・鶏ガラと天然の岩塩を使った「清湯(チンタン)スープ」と特注ストレート細麺の「味彩塩拉麺(ラーメン)」が人気メニューとなっている創業90年以上の老舗ラーメン店「函館麺厨房(ちゅうぼう)あじさい」が監修した「函館塩ラーメン」(ともに450円~)、北海道発祥の焼き鳥店「いただきコッコちゃん」監修の「塩ザンギ」(360円~)も登場します。

スイーツでは、北海道産のマスカルポーネチーズなどを使用した「北海道ミルクとベリーのパフェ」(330円~)と「白いベイクドチーズケーキの北海道メルバ」(350円~)が楽しめます。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる