1. トップ
  2. レシピ
  3. 切って和えるだけ。ミニトマトの生ナムル

切って和えるだけ。ミニトマトの生ナムル

  • 2024.6.19
切って和えるだけ。ミニトマトの生ナムル

【材料】(2人分)

  • ミニトマト:12個
  • 調味料
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • しょうゆ:大さじ1/2杯
  • ごま油:小さじ2杯
  • 白いりごま:小さじ2杯

【作り方】

1: ミニトマトはヘタをとって水でよく洗い、半分に切ります。

2: ボウルに調味料を入れ、混ぜ合わせます。

3: ①を加えて和え、白いりごまを加えて混ぜます。

4: 器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

ミニトマトは上から見たときに、短い幅に沿って切ると種や汁が出てこないので和えやすくなります。

白いりごまは白すりごまでも代用できます。

よくある質問

風味は少し異なってしまいますが、ごま油の他に米油やサラダ油、オリーブオイルでも代用していただけます。

元記事で読む
の記事をもっとみる