1. トップ
  2. レシピ
  3. ぷるんぷるん和風スタバコーヒーゼリー

ぷるんぷるん和風スタバコーヒーゼリー

  • 2024.6.18
  • 671 views

今回はスタバレギュラーコーヒーで和風のゼリーを作ってみました。
お砂糖の代わりにこし餡を使ってコクのある和風コーヒーゼリーに仕上げてみました。
 
では、ご覧くださいませ。

▼材料 (6個分)

・ コーヒー:300cc
・ こし餡(市販):100g
・ ゼラチン:10g
・ 黒蜜:適量
・ ホイップクリーム:適量

 

①スタバレギュラーコーヒーを300cc作ります。

②鍋に、こし餡、①、ゼラチンを入れ火にかけかき混ぜながら煮溶かします。
 
火を止め粗熱が取れるまで放置します。

③容器を水で濡らします。②を流し入れます。
こし餡が下に沈んでいるので、ミニの泡立て器などを使ってよく混ぜて下さい。
 
冷蔵庫で冷やし固めます。
 
半日もすればぷるんぷるん固まりますよ。

④黒蜜をかけます。
ホイップクリームをデコレーションします。
完成です!

■ コツ・ポイント

こし餡をお砂糖代わりに入れて作ってみました。
コーヒーと餡子の面白い味!是非、オススメです。

暮らしニスタ/舞maiさん

元記事で読む
の記事をもっとみる